أطباق الشوكولاتة الباردة تطفئ حرَّ الصيف

اذهب الى الأسفل

أطباق الشوكولاتة الباردة تطفئ حرَّ الصيف

مُساهمة من طرف snaibi في الثلاثاء مارس 25, 2008 11:09 am

المقادير:

كيك جاهز بالشكولاتة الغامقة
كأس من الحليب·
كأس من اللبن الزبادي·
5 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة·
نصف ملعقة شاي من النكهة المفضلة لديك·
ربع كأس من السكر·
4 مغلفات كريما دريم ويب·
شراب الخوخ أو الأناناس او البرتقال·
فواكه طازجة حسب الذوق كالأناناس أو التوت
(الفاكهة الموسمية)

الطريقة:

1- قومي بتفتيت الكيك إلى قطع صغيرة مناسبة·
2- ضعي كمية منه في كؤوس التقديم الخاصة بالحلوى أو المثلجات، أو وعاء كبير خاص بالتقديم ويمكن اختيار شكل القالب أو الوعاء ليبدو كالقلب أو دائريا·
3- رصي كيك الشكولاتة في الأوعية بشكل جيد·
4- رشي على الكيك شيئا من الشراب·
5- اخلطي الحليب+ الدريم ويب+ الزبادي+ الحليب البودرة واخفقي بالخفّاقة اليدوية
حتى يصبح ناعماً ومتجانساً·
6- وزعي من هذا الخليط الكريمي على طبقة الشوكولاتة في الكؤوس، ثم انثري طبقة أخرى من فتات الكيك·
7- ضعي قطع الفواكه التي اخترتها
على طبقة فتات الكيك·
8- اخفقي القشدة والسكر حتى تصبح سميكة وزيِّني بها الأطباق الصغيرة، ويمكنك إضافة طبقة جديدة
من الفواكه أو تغطية كامل الشوكلاتة إن كانت في طبق تقديم عميق لتبدو كيكة كاملة ولكن باردة·
9- برديها من 2-3 ساعات وقدميها باردة·


طبق الشوكولاتة الملون
المقادير:

شوكولاتة سائلة 125 جراما
شوكولاتة بيضاء 125 جراما
فواكه جافة 125 جراما أو حسب الرغبة
زنجبيل 125 جراما ويمكن الاستعاضة عنه بالقرفة أو نكهة القرنفل (حسب الرغبة)

الطريقة:

1- أذيبي مقادير الشوكولاتة كلاً على حدة في طبق منفصل مضاد للحرارة فوق حمام مائي ساخن،
وحركيه بخفة حتى تذوب الشوكولاتة·
2- اخلطي الفواكه المجففة مع الشوكولاتة الغامقة التي بردت نوعا ما·
3- أضيفي الخليط السابق إلى الشوكولاتة البيضاء المضاف إليها الزنجبيل أو القرفة أو القرنفل·
4- قومي بتعبئة أكواب الحلوى الورقية الجاهزة بواسطة الملعقة·
5- ضعي طبقة صغيرة من خليط الفاكهة مع الشكولاتة ثم طبقة من البيضاء بالزنجبيل·
6- اتركيها لتبرد ثم أدخليها في الثلاجة وقدميها باردة·
ملاحظة: يمكن وضع المكسرات عوضا عن الفاكهة·




مشروب البرتقال بالكاكاو والآيس كريم

المقادير:

5 ثمرات من البرتقال (النوع القابل للعصر)·
5 ملاعق آيس كريم الشكولاته·
2 ملعقة من السكر (يمكن الاستغناء عنه)·
(في وعاء يمكن وضع ملعقة من الكاكاو البودرة وملعقة من البرتقال، ثم ترفع على النار فوق قدر صغير فيه ماء يغلي، وتحرك ببطء حتى يذوب مسحوق الكاكاو)

الطريقة:

1- اعصري حبات البرتقال وصفّي العصير من البذور·
2- ضعي العصير في الخلاط الكهربائي، وأضيفي إليه الآيس كريم+ الكاكاو الذائب+ السكر·
3- يصب في كؤوس التقديم ويثلج ثم يقدم بارداً·
ملاحظة: إذا كنتِ على عجل، ورغبت في المزيد من البرودة، يمكنك خلال المزج في الخلاط إضافة الثلج المجروش أو تبريد عصير البرتقال قبل سا
avatar
snaibi
عضو جديد
عضو جديد

المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى